Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Предновогодний шоппинг может быть небезопасным.
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5023
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Предновогодний шоппинг может быть небезопасным. (1034)

Опубликовано: 07.12.2011 в 19:21

В преддверии Нового Года каждый третий россиянин предпочитает приобретать подарки для своих близких и делать сюрпризы друзьям посредством сети Интернет. Действительно, что может быть удобнее? Сидя дома за компьютером можно спокойно рассмотреть сотни вариантов, найти самый лучший презент по весьма демократичной цене, оплатить онлайн и получить все покупки с доставкой.
Однако предновогоднее настроение, предвкушение праздника и веселья могут быть омрачены действиями кмберпреступников, которые в эти дни так и норовят поймать вас на тщательно заготовленные уловки.
Мошенники, используя приемы социальной инженерии, заманивают ничего не подозревающих покупателей на фишинговые и вредоносные сайты с предложениями товаров люкс-класса за весьма демократичную стоимость. Увидев столь интересное приглашение, едва кто-либо сможет устоять и не заполнить форму купли-продажи, оставив там все свои данные, в том числе, и номер банковской карточки.
Специалистами компании G Data был составлен список самых популярных предновогодних угроз.
1. Рекламные письма. Они приходят на вашу почту и соблазняют заманчивым и очень выгодным предложением. Не задумываясь, уставший от поиска демократичных цен покупатель, нажимает на ссылку сайта, где дизайнерские вещи стоят не дороже рыночных. На самом же деле вместо отличной покупки, там можно приобрести только вирус. Что ж, недаром говорится, что скупому придется заплатить дважды.
2. Обман для on-line-банкинга. Используются банковские троянские программы, при помощи которых мошенники впоследствие получают доступ к счетам пользователя. Выглядит данная схема следующим образом: на почту приходит письмо с банка с требованием повторения транкзакции, так как произошел сбой в системе.
3. Поддельное сообщение от UPS
4. Поддельные поздравительные открытки
5. Сообщения от поставщиков оплаты услуг
Чтобы не попасться в приготовленную злоумышленниками ловушку, соблюдайте элементарные меры предосторожности. В первую очередь обновите вирусные базы используемых вами решений по безопасности, активизируйте модуль http-фильтра для приобретения товаров в сети. Спам –сообщения, приходящие на вашу почту, удаляйте до прочтения и не в коем случае не переходите по предложенным ссылкам. Все покупки совершайте только с домашнего компьютера, чтобы ваша конфиденциальная информация не попала в руки преступников. И, в конце концов, пользуйтесь услугами только проверенных магазинов, тогда ваш предновогодний шопинг станет впоследствии приятным воспоминанием.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Stuxnet: самый небезопасный вирус.
Stuxnet: самый небезопасный вирус.
Кибер-войны представляют на сегодняшний день не меньшую угрозу обществу, чем реальные столкновения. Только это более изощренная война с большими потерями. Война, которой противостоять становится с каждым днем все... Подробнее
LETA привела процессы обработки ПДн и ИСПДн брокера КИТ Финанс в соответствие с требованиями законодательства РФ и регулирующих органов
Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России – объявляет о завершении комплексного проекта по приведению информационных систем ПДн (далее ИСПДн) и процессов обработки персональных данных... Подробнее
LETA построила систему управления информационной безопасностью в ОАО «Корпорация «Иркут»
Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России – объявляет о завершении проекта по созданию высокоэффективной и сбалансированной системы управления информационной безопасностью (СУИБ) в ОАО... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Двухступенчатая верификация
В этой статье мы поговорим о двухступенчатой верификации, более надежном способе защиты, чем пароль...
Менеджер паролей
К сожалению, у большинства из нас так много аккаунтов, что запомнить все пароли практически...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00