Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Создание ситуационного Центра Росморречфлота повысит ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4966
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Создание ситуационного Центра Росморречфлота повысит общую безопасность отраслевых объектов. (873)

Опубликовано: 12.12.2011 в 18:58

Во многих ведомствах в последнее время появились залы, стены которых заполняют мониторы немыслимых размеров. На экраны в режиме реального времени выводится вся информация о том, что происходит в пределах определенной территории. Так выглядят ситуационные или мониторинговые центры.
В 2010 году, после принятия Комплексной программы по безопасности населения на транспорте, в Росморречфлоте стало возможным организовать подобный ситуационный центр, необходимость в котором созрела многим раньше. Главная цель этого Центра – защитить транспортные объекты от попыток незаконных вмешательств, следствием которых могут стать колоссальные материальные убытки, несчастные случаи с людьми и т.д.

На сегодняшний день Центр работает в тестовом режиме, но даже сейчас можно с полной уверенностью определить, какой из охраняемых объектов остался без нормально функционирующей системы безопасности, а значит вовремя обратить на это внимание руководства..

Чаще всего такие ситуационные Центры служат для восстановления уже прошедших событий. Центр в Росморречфлоте будет работать на опережение. Его главная задача - предотвратить возможное происшествие, защитить уязвимые объекты, обеспечив им таким образом должный уровень безопасности.
Ситуационный центр Росморречфлота было решено разместить в Москве, собрав здесь лучших специалистов со всей России. На сегодняшний день Центр работает в тестовом режиме, но даже сейчас можно с полной уверенностью определить, какой из охраняемых объектов остался без нормально функционирующей системы безопасности, а значит вовремя обратить на это внимание руководства.
Высокотехничные охранные системы были установлены на четырнадцать объектов, которые поддерживают связь с единым Центром. Среди них восемь гидроузлов, а также акватории шести портов. Ежеминутно за этими объектами ведется наблюдение.
Установка системы безопасности Росморречфлота осуществлялась таким образом, чтобы в перспективы иметь возможность безболезненной интеграции с аналогичными системами других ведомств. Планируется, что в ближайшем будущем система включит в себя до трехсот объектов различного характера.
В следующем году Росморречфот должен получить вторую часть финансирования своей программы по обеспечению безопасности на отраслевых объектах в рамках Комплексной программы. На эти средства будут приобретены новые каналы связи.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Развитие систем безопасности на дорогах Казахстана регулируется специально разработанной программой на 2012-2014гг.
Государственные власти Казахстана озабочены ситуацией с дорожной ситуацией в стране. Многочисленные обсуждения имеющихся проблем привели к созданию специальной программы, призванной в 2012 -2014 годах... Подробнее
В версии 10 Mozilla Firefox так и не произойдет обещанного «тихого» обновления систем безопасности.
Компанией Mozilla было объявлено, что, несмотря на ранее сделанные прогнозы по поводу «тихой» установки обновлений для её, пользующегося популярностью, браузера Firefox, в таком варианте установка все-таки еще в... Подробнее
За безопасность программного обеспечения в магазинах Microsoft несут ответственность специалисты корпорации.
Корпорация Microsoft сообщает, что в феврале 2012 года будет выпущена для широкого круга пользователей бета-версия новой операционной системы Windows 8. Вместе с тем компания оставляет за собой право... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
03 Ноября 2016 | CCTV
Системы видеонаблюдения частной собственности: свои правовые обязательства и как видеонаблюдение отпугивает грабителей
Дом, там где ваше сердце чувствует, что вы, ваша семья и ваше имущество находится в безопасности в...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2016   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00