Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
"Человеческий фактор" как "слабое ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

"Человеческий фактор" как "слабое звено" общей информационной системы безопасности. (969)

Опубликовано: 15.12.2011 в 18:39

Виртуальное пространство с каждым днем подвергается новым атакам, последствия которых серьезнейшим образом отражаются на безопасности бизнеса компаний, работа которых связана с передачей информации через « Всемирную паутину».
По данным, собранным специалистами «Лаборатории Касперского», почти пятьдесят процентов коммерческих организаций Украины отметили попытки проведения кибератак в течение этого года.
В большинстве случаев, вреда от действий хакеров могло и не быть. Причиной, чаще всего, становиться безответственное отношение руководителей к обеспечению собственной информационной безопасности. Недооценка реально существующих рисков ведет к довольно дорогим последствиям для бюджета компаний.

В поле зрения преступников попали не только представители частного бизнеса, но и государственные структуры.

Экспертами «Лаборатории Касперского» был произведен анализ наиболее крупных инцидентов, которые произошли в корпоративном сегменте в текущем году. В результате проделанной работы были определены наиболее вероятные последствия действий злоумышленников.
Наиболее частыми являются случаи утечки клиентских баз в результате кибератак. Кроме того преступников интересуют персональные данные пользователей, информация об их банковских картах.
Жертвами хакеров становятся не только малые предприятия, но и компании с мировым именем, например, такие как HBGary и RSA, банк Citibank, канал Fox News и игровые сервисы Sony, автопроизводитель Honda. В поле зрения преступников попали не только представители частного бизнеса, но и государственные структуры. Данные миллионов пользователей интернета попали в ходе атак в руки злоумышленников.
Организации, в отношении которых были совершены киберпреступления, долгое время не смогут восстановить свою репутацию, да и вряд ли, когда-нибудь у них получится это сделать в полном объеме. В результате, компании наносится ущерб непосредственно действиями хакеров, а также последствиями этих действий – утратой доверия клиентов, а значит, снижения уровня доходов.
Другим направлением кибератак является корпоративный шпионаж, разведывательная деятельность в международных рамках. Так, например, с компьютеров японской компании Mitsubishi Heavy Industries были украдены данные с разработками реактивных истребителей, а также чертежи ядерных электростанций. Подобные атаки наблюдаются и в Российской Федерации, и чаще всего направлены против научно-исследовательских институтов и различных государственных структур.
Особенностью таких атак является желание пострадавшей компании скрыть факт инцидента. Причиной проникновения хакеров в информационную систему предприятий в большинстве случаев является доступность и незащищенность электронной почты сотрудников. Таким образом, для обеспечения безопасности зачастую не достаточно использовать только специальные технологии, необходимо учитывать и «человеческий фактор»- «слабое звено» общей информационной системы.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Расширение ассортимента: линейка интроскопов Astrophysics
С радостью сообщаем о расширении нашего ассортимента антитеррористического досмотрового оборудования обширной линейкой интроскопов Astrophysics. Аэропорты, вокзалы и порты, как элементы транспортной инфраструктуры,... Подробнее
Представляем новое оборудование: турникеты «Лот»
ООО «Аспект Безопасности» с гордостью представляет новое на российском рынке CКУД-оборудование — турникеты «Лот»! Это оборудование европейского качества замечательно зарекомендовало себя в ряде европейских стран, но... Подробнее
В Новосибирске появился первый фирменный магазин «Охранные системы»
Он расположился по адресу проспект Карла Маркса, 29. В магазине будут представлена продукция НПО «Сибирский Арсенал». Здесь каждый посетитель может получить полноценную консультацию специалистов и лично познакомиться с... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00