Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Новые системы безопасности появятся на крупных вокзалах ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новые системы безопасности появятся на крупных вокзалах России. (1116)

Опубликовано: 15.12.2011 в 19:16

В новом году на Казанском вокзале заработает новая система безопасности. В первых числах января будет запущена в тестовом режиме видеосистема распознавания преступников.
Подготовительные работы уже находятся на заключительной стадии. Закуплено и завезено на объект все необходимое оборудования. По периметру вокзала появятся сто семьдесят камер видеонаблюдения, заработают девяносто серверов обработки данных. Эта система представлена как КАРС-комплексная автоматизировано-розыскная, и была разработана лабораторией федеральной службы безопасности.
В интервью журналистам Дмитрий Писаренко, являющийся начальником сектора коммуникаций дирекции ж/д вокзалов РЖД, пояснил некоторые преимущества данной системы над предыдущими средствами обеспечения безопасности и контроля доступа. Высокотехничные современные камеры способны всего лишь по нескольким точкам на лице человека проводить идентификацию лиц, занесенных в базу данных, среди толпы людей, ступивших на территорию железнодорожного вокзала. Захватив «подозрительное лицо» оной из камер, система позволяет отслеживать все его передвижения в зоне доступа видеонаблюдения. Кроме того, данная система автоматически отправляет сведение об обнружении преступника представителям полиции или ФСБ. Таким образом, пока ничего не подозревающий преступник, метр за метром преодолевает территорию вокзала, за ним не только следят, а даже уже ждут.

Казанский вокзал – первый, где будет запущена и апробирована эта система.

Казанский вокзал – первый, где будет запущена и апробирована эта система. После проведения ряда испытаний и корректировки недочетов, она будет распространена на все девять столичных железнодорожных вокзала.
Тем временем, на Павелецком вокзале была запущена другая система – ИКСБ – интегрированная комплексная система безопасности. Она включает в себя установку пожарной сигнализации и устройств идентификации газа на предмет наличия взрывчатки. Аппаратура предполагает мгновенное реагирование на любые резкие движения в толпе, например, потасовку между пассажирами, и угрожающие позы, такие как при попытке выхватить пистолет. Она определяет появления малейшего задымления, распознает бесхозные вещи.
До конца текущего года такая система будет распространена на еще двадцать крупных российских вокзалов, а затем – и на остальные.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
"Человеческий фактор" как "слабое звено" общей информационной системы безопасности.
Виртуальное пространство с каждым днем подвергается новым атакам, последствия которых серьезнейшим образом отражаются на безопасности бизнеса компаний, работа которых связана с передачей информации через « Всемирную... Подробнее
Расширение ассортимента: линейка интроскопов Astrophysics
С радостью сообщаем о расширении нашего ассортимента антитеррористического досмотрового оборудования обширной линейкой интроскопов Astrophysics. Аэропорты, вокзалы и порты, как элементы транспортной инфраструктуры,... Подробнее
Представляем новое оборудование: турникеты «Лот»
ООО «Аспект Безопасности» с гордостью представляет новое на российском рынке CКУД-оборудование — турникеты «Лот»! Это оборудование европейского качества замечательно зарекомендовало себя в ряде европейских стран, но... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00