Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Система HD-видеонаблюдения eVidence на крупнейшем ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5074
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Система HD-видеонаблюдения eVidence на крупнейшем энергетическом предприятии холдинга «АвтоВАЗ» (1213)

Опубликовано: 16.12.2011 в 15:10

Компания ПКФ «АНТ» успешно сдала в эксплуатацию систему HD-видеонаблюдения на базе оборудования eVidence на ТЭЦ Волжского автомобильного завода, являющейся крупнейшим энергетическим предприятием самарской энергосистемы. Сегодня ТЭЦ Волжского автозавода обеспечивает энергоснабжение, отопление и горячее водоснабжение всех подразделений ОАО «АВТОВАЗ», Автозаводского района г.Тольятти и коммунальной зоны.
Задача
Специалистам компании ПКФ «АНТ» была поставлена задача организации круглосуточного контроля периметра объекта с помощью системы видеонаблюдения с целью предупреждения возможных случаев несанкционированного проникновения на территорию предприятия. Первоначальное решение подразумевало установку аналоговых камер стандартного разрешения и стандартных регистраторов бюджетного класса. При этом из-за больших протяженностей периметра передача видеосигнала от камер могла осуществляться только по оптоволокну с использованием большого числа преобразователей коаксиал-оптоволокно.

Каждый из данных серверов осуществляет запись 32-х каналов HD-видео.

Альтернативой стал вариант IP-видеонаблюдения. Данная система подразумевала подключение IP-камер не к центральным регистраторам, а к промежуточным коммутаторам, установленным непосредственно на периметре в гермошкафах. Оптоволоконные же лини были необходимы только для объединения коммутаторов между собой.
Благодаря сокращению числа оптоволоконных соединений и исключению оптоволоконных преобразователей удалось очень существенно снизить стоимость системы. По словам сотрудников компании ПКФ АНТ за счет экономии на линиях связи общая стоимость системы HD-видеонаблюдения на основе оборудования eVidence оказалась даже ниже, чем стоимость изначально проектируемой системы бюджетного класса на основе аналоговых камер и регистраторов!
Основные критерии при выборе
В качестве базы для IP-решения было выбрано оборудование компании eVidence. Компания eVidence Network специализируется исключительно на HD-видеонаблюдении и имеет весьма широкий набор устройств и компонентов для построения подобных систем. Это стало одним из основных факторов в пользу выбора оборудования eVidence. При использовании оборудования одного производителя отсутствует риск обнаружения несовместимости различных компонентов, что существенно упрощает процесс пуско-наладки и сокращает сроки ввода системы в эксплуатацию.
Структура системы
Установленная видеосистема включает в себя 92 камеры, большая часть которых расположена вдоль ограждений для защиты периметра. В качестве базовой модели выбрана корпусная HD-камера eVidence Apix-Box/M1. Преимущество данной камеры заключается в том, что она использует мегапиксельную матрицу CCD, которая позволяет добиться намного более высокой чувствительности, чем аналоги, работающие на технологии CMOS. Помимо этого для повышения качества изображения в камере реализован алгоритм динамического шумоподавления 3D-DNR, а также функция расширенного динамического диапазона WDR.
В качестве устройств записи используются серверы eVidence серии SIGMA. Каждый из данных серверов осуществляет запись 32-х каналов HD-видео. Серия SIGMA представляет собой наиболее скоростное и отказоустойчивое решение для записи видеопотоков высокого разрешения. Серверы имеют по 16 быстросъемных дисков, что обеспечивает хранение видеоинформации не менее 2-х недель. Важной особенностью серии SIGMA является также встроенная система резервирования видеоданных. Это означает, что если один из дисков выходит из строя, инженеру технической службы достаточно просто, не выключая систему, заменить его на новый. Сервер сам в фоновом режиме восстановит потерянные данные контрольным суммам, сохраненным на остальных дисках. Другими словами, при повреждении диска ни один кадр видеоданных не будет потерян.
Сетевая инфраструктура была построена на базе коммутаторов eVidence серии Cross. Свитчи были расположены вдоль линии периметра так, чтобы расстояние до группы ближайших камер не превышало 100 метров. При таком построении от 2-х до 5-и камеры подключаются к свитчу с помощью обычной витой пары. Сами же коммутаторы соединяются с серверной с помощью оптики. Все коммутаторы eVidence уже имеют специальные SFP-слоты для подключения оптических линий, поэтому все соединения были сделаны без использования дополнительных конвертеров.
Таким образом, все видеопотоки через промежуточные свитчи попадают на центральный коммутатор, а затем распределяются между видеосерверами SIGMA. Формирование мультиэкранов и воспроизведение «живого» видео осуществляется с помощью отдельных рабочих станций, установленных на посту центрального наблюдения.
Благодаря высокой квалификации инженеров компании ПКФ «АНТ», установленная система получила самые положительные отзывы заказчика. Оборудование HD-видеонаблюдения eVidence было одобрено к применению структурами СБ и ДИС ОАО "АВТОВАЗ" и рекомендовано для дальнейшего внедрения на объектах холдинга. К настоящему моменту начата установка аналогичных систем на пяти производственных подразделениях ОАО "АВТОВАЗ".






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Компания Evidence Network, известный производитель систем HD-видеонаблюдения, представила новую 5-ти мегапиксельную камеру APIX-Box/M5
Камера формирует видеопоток с разрешением 2592 х 1944 в форматах H.264, либо MJPEG при скорости 10к/с. APIX-Box/M5, как и другие корпусные камеры серии APIX, оснащена механическим ИК-фильтром для повышения... Подробнее
Низкий уровень информационной безопасности российских пользователей – следствие компьютерной безграмотности.
Специалистами «Лаборатории Касперского» были проанализированы данные, полученные от почти пятнадцати миллионов жителей Российской Федерации за текущий год при помощи облачной системы мониторинга угроз Kaspersky... Подробнее
В вопросах национальной безопасности альтернативы отечественному оборудованию быть не может
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть вопрос о целесообразности смягчения требований к вывозу отечественных криптографических средств за рубеж и о признании международных стандартов в... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00