Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Государственная безопасность большинства мировых лидеров ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5131
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Государственная безопасность большинства мировых лидеров зависит от работы хакеров. (1078)

Опубликовано: 19.12.2011 в 09:55

Способ, которым одна из британских спецслужб, решает проблему недостатка в высококлассных специалистах, конечно, не совсем обычный. При этом, нельзя назвать его и самым эффективным. Центр правительственной связи полтора месяца назад вывесил на своем сайте страницу с неким набором чисел. Потенциальным соискателям необходимо было добыть код, введение которого открывало претенденту раздел с хорошо оплачиваемыми вакансиями GCHQ.
На взлом этой страницы для классного специалиста достаточно было не более пяти минут, однако таковые не торопились получать работу данным способом. При всей заманчивости ситуации, хакеры, а именно их видели в качестве будущих работников спецслужбы, предпочитали оставаться в тени, дабы не попасться под справедливое преследование закона.

Поэтому власти многих стран пришли к выводу, что необходимо не только научиться защищать свои границы киберпространства, но и создавать новую армию, состоящую из кибервоинов..

Подобный шаг государственных чиновников Великобритании для многих остается не понятным. Большинство людей, знающих хакеров лишь как взломщиков сайтов и вором денег с кредиток пользователей, и не представляют, на что на самом деле способны эти умнейшие люди. Это специалисты экстра-класса, за которыми в очередь выстраиваются спецслужбы различных стран, вербуя их все более изощренными способами.
Мощь системы Интернет не у кого уже не вызывает сомнений. Это средство дестабилизации обстановки в стране, мощнейшее современное оружие. Интернет позволяет находясь в отдалении лишить «неугодное» государство критических компонентов инфроструктуры, в числе которых и финансовая отрасль. Посредством возможностей сети не составляет труда получить практически любую секретную информацию. Поэтому власти многих стран пришли к выводу, что необходимо не только научиться защищать свои границы киберпространства, но и создавать новую армию, состоящую из кибервоинов.
Пример арабских стран и Киргизии стал демонстрацией самого простейшего влияния современных способов коммуникации на ситуацию в стране: создание хаоса, беспорядков на улицах, и даже, свержение правительства.
Главная цель вербовки высококлассных компьютерных специалистов - создание кибероружия. Все кибероружие подразделяют на три категории. В первую очередь, это наступательный элемент, способный выводить целые системы из строя. Далее идет оружие, позволяющее от этих самых атак защищаться, но самым востребованным сегодня является оружие разведывательного характера. Именно оно позволяет получить всю необходимую информацию и вести скрытое наблюдение.
Так получилось, что «Всемирная паутина», созданная как объединяющее людей со всего мира пространство, стало своеобразным государством с миллиардным населением и отсутствием законности и морали. Если процессы, происходящие в Интернете, не будут урегулированы законодательно на межгосударственном уровне, в дальнейшем Сеть станет одной из самых серьезных опасностей человечества.
Первые робкие попытки решения данной проблемы были осуществлены в недавнем прошлом в Великобритании, где состоялась первая конференция, связанная с вопросами безопасности в Интернете, участие в которой приняли представители шестидесяти стран, в том числе и России. Предложения, вынесенные участниками конференции на обсуждение, в настоящий момент тщательно изучаются специалистами, а в 2012 году будут приняты решения по более конкретным действиям и первым шагам навстречу «законному Интернету»



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Держатели пластиковых карточек Visa из восточной Европы могут лишиться своих накоплений из-за нарушений в системе безопасности платежной системы.
На одной из процессинговых площадок в системе безопасности платежной системы Visa, вероятнее всего произошло нарушение, которое может привести к неконтролируемой утечке конфиденциальных данных держателей пластиковых... Подробнее
Система HD-видеонаблюдения eVidence на крупнейшем энергетическом предприятии холдинга «АвтоВАЗ»
Компания ПКФ «АНТ» успешно сдала в эксплуатацию систему HD-видеонаблюдения на базе оборудования eVidence на ТЭЦ Волжского автомобильного завода, являющейся крупнейшим энергетическим предприятием самарской энергосистемы.... Подробнее
Компания Evidence Network, известный производитель систем HD-видеонаблюдения, представила новую 5-ти мегапиксельную камеру APIX-Box/M5
Камера формирует видеопоток с разрешением 2592 х 1944 в форматах H.264, либо MJPEG при скорости 10к/с. APIX-Box/M5, как и другие корпусные камеры серии APIX, оснащена механическим ИК-фильтром для повышения... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
16 Сентября 2017 | Прочие
Автоматические парковочные системы: динамичный и прибыльный сегмент бизнеса
На базе оборудования для парковки АП-ПРО может быть построено множество решений любой сложности и...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00