Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Новая система безопасности – пароли-изображения.
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5073
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новая система безопасности – пароли-изображения. (1097)

Опубликовано: 21.12.2011 в 12:54

Как бы не агитировали эксперты по безопасности пользователей использовать для входа на различные сайты и почтовые сервисы большие, сложные пароли, люди не смотря на все уговоры, предпочитают короткие и легко запоминающиеся ключи.
Конечно, попытки донести идею надежных ключей прекращаться не будут, но и специалисты со своей стороны ищут варианты, которые могли бы стать в данном случае «золотой серединой». В операционной системе Windows 8, которая в скором времени появится в поле доступа любого пользователя, будет предложен еще один способ кодировки.
Разработчики создали пароли-изображения, которые легко запомнить и практически невозможно подделать. Внедрение этой технологии открывает новые перспективы в сфере обеспечения безопасности. Обладая максимальной надежностью, система является довольно быстрой, и при этом персонализированной.

Чтобы осуществить вход, мало знать выбранные места и элементы, при помощи которых они выделялись.

Ее суть заключается в следующем: пользователя просят определиться с картинкой, на которой необходимо обвести линиями, кругами и метками три места, запомнить размеры, положения и направления жестов, которые на входе придется воспроизводить. Чтобы осуществить вход, мало знать выбранные места и элементы, при помощи которых они выделялись. Система запоминает не только ваш выбор, но и то, как и в какой последовательности, вы это делаете.
Новый вид пароля в ближайшее время не будет выступать как самостоятельное средство защиты. Он станет дополнением к вашему текстовому паролю, и значительно усилит безопасность всей конфиденциальной информации. Кроме того, его использование будет сугубо добровольным, в случае нежелания, пользователь с легкостью может отказаться от новой услуги.
Если же вы решили идти в ногу со временем и использовать новые технологии для сокрытия личной информации от злоумышленников, вам необходимо знать о схожести принципа работы пин-кода телефона и пароля-изображения: он также блокирует систему при пятикратном неверном вводе.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новый интегрированный комплекс безопасности автотранспорта и его новые возможности.
Интегрированный комплекс безопасности, основанный на базе «Кодос Globoss», предназначенной для профессионального цифрового видеонаблюдения, и объединенный со спутниковой мониторинговой системой «Алмаз» с ... Подробнее
Небезопасные сети
Социальные сети сегодня стали невероятно популярны. Количество их пользователей считается уже не на тысячи, а на миллионы. Они ищут в виртуальном пространстве друзей, заводят любовь, занимаются бизнесом. И, ... Подробнее
Система защиты от протечки воды по сниженной цене!
Спешим сообщить приятную новость: до 1 февраля вы можете приобрести систему защиты от протечки воды по сниженной цене – 7500 рублей! Прорыв системы водоснабжения является очень серьезным разрушительным бедствием:... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00