Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиПресс-релизы
Камеры видеонаблюдения: на что обращать внимание при ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Камеры видеонаблюдения: на что обращать внимание при выборе (1461)

Опубликовано: 30.03.2009 в 23:52

Мы не ставим своей целью сделать из вас экспертов, для которых камеры видеонаблюдения — это простые и понятные системы. Рынок сегодня предлагает огромное количество качественных камер видеонаблюдения, и разобраться в их достоинствах, особенностях и тонкостях использования могут лишь спеиалисты.
Ваша задача — приобрести камеры видеонаблюдения для создания системы видеонаблюдения на предприятии, в компании и в частном владении? Специалисты подберут вам соответствующие камеры видеонаблюдения, организуют эффективную систему видеонаблюдения.
А в этой статье мы кратко и доступно расскажем о том, на что следует обращать внимание при выборе камер видеонаблюдения. Эта информация поможет вам ориентироваться в данном вопросе.
Камеры видеонаблюдения: цветные или черно-белые?
Камеры видеонаблюдения — это важнейший элемент любой системы видеонаблюдения. Именно они поставляют информацию о ситуации, контролируемой системой. От их типа зависит качество поставляемой видеоинформации.
Наверное, вы обращали внимание, что в некоторых системах используются черно-белые, а в некоторых — цветные камеры. Интересно, что вопрос выбора между черно-белыми и цветными камерами остается актуальным и сегодня.
От чего же зависит выбор того или иного типа? Кратко рассмотрим достоинства и тех, и других видов камер видеонаблюдения.
Цветные камеры видеонаблюдения:
передача различных цветов;
высокое качество изображения;
применение различных новейших технологий (например, матрицы, режим «день/ночь»).
Цветные камеры видеонаблюдения прекрасно справляются со своими задачами, если требуется точная передача цветов, а благодаря новейшим разработкам они приближаются к чувствительности черно-белых камер в условиях работы при минимальной освещенности.
Конечно, цветные камеры — это более поздняя разработка научной и инженерной мысли, поэтому они больше относятся к технически совершенным изделиям, но почему черно-белые камеры по-прежнему популярны? Посмотрим на их достоинства.
Черно-белые камеры видеонаблюдения:
высокая чувствительность в условиях недостаточного освещения;
невысокая цена.
Как раз эти две особенности этого типа камер и обеспечивают по-прежнему высокий спрос на них.
И естественно, что применение черно-белых камер видеонаблюдения оправдано в следующих условиях:
необходимость видеонаблюдения в условиях недостаточного освещения;
ограниченность бюджета.
Вывод: применение того или иного типа камеры видеонаблюдения полностью зависит от конкретных условий эксплуатации и задач, решаемых заказчиком. Цветные камеры видеонаблюдения прекрасно работают в условиях, когда критической величиной является передача цвета, и бюджет компании позволяет приобрести данный тип камера. Черно-белые камеры видеонаблюдения прекрасно зарекомендовали себя в условиях работы при недостаточном освещении и когда заказчик имеет ограниченный бюджет для установки системы видеонаблюдения.
Камеры видеонаблюдения с функцией «День/Ночь»
В предыдущем разделе мы выяснили особенности цветных и черно-белых камер видеонаблюдения. Но инженеры были бы не инженерами, если бы не попытались совместить достоинства цветных и черно-белых камер видеонаблюдения.
И выход был найден. Сегодня предлагаются камеры видеонаблюдения с функцией «День/Ночь».
Камеры видеонаблюдения с функцией «День/Ночь» при достаточном освещении работают в цветном режиме, при нехватке света автоматически переходят в монохромный режим. Такой подход позволяет совместить достоинства обоих типов камер.
Камеры видеонаблюдения: разрешающая способность и чувствительность
В предыдущих разделах мы поговорили о типах камер видеонаблюдения, но есть еще несколько особенностей, которые принимаются во внимание при выборе камеры видеонаблюдения, это:
разрешающая способность камеры;
чувствительность камеры видеонаблюдения;
угол обзора камеры видеонаблюдения.
Кратко остановимся на каждом из этих свойств.
Разрешающая способность камер — это способность давать раздельные изображения двух близких друг к другу точек объекта. Наименьшее линейное или угловое расстояние между двумя точками, начиная с которого их изображения сливаются, называется линейным или угловым пределом разрешения. Обратная ему величина обычно служит количественной мерой разрешающей способности.
Это научное объяснение, на практике камеры видеонаблюдения подразделяются на несколько основных типов:
камеры с низкой разрешающей способностью;
камеры видеонаблюдения со средней разрешающей способностью;
камеры видеонаблюдения с высокой разрешающей способностью.
Единица, в которой измеряется разрешающая способность, называется TВЛ.
В современных камерах, как правило, количество ТВЛ бывает от 380 до 570. Камеры с показателями до 400 ТВЛ, как принято считать, имеют низкое разрешение. От 520 ТВЛ — высокое разрешение.
Возникает вопрос, когда необходимо использовать камеры низкого, когда высокого разрешения? Применение зависит от нескольких факторов:
в зависимости от расстояния до объекта, за которым ведется наблюдения;
необходимость фиксирования мелких деталей ( номер автомашин, лиц людей и т.д.).
Чем больше расстояние до объекта, тем больше необходима разрешающая способность камеры видеонаблюдения. Необходимость фиксации мелких деталей также требует от камеры видеонаблюдения высокой разрешающей способности. И естественно, если такой необходимости нет, то следует приобретать камеры видеонаблюдения более низкой разрешающей способности.
Следующим важным свойством камеры видеонаблюдения является чувствительность. Этот параметр определяет качество работы камеры при низкой освещенности.
Чувствительность камеры видеонаблюдения влияет на качество картинки в темное время суток. Черно-белые камеры, как указывалось выше, заметно чувствительней цветных.
Но конкретный выбор камеры зависит от условий и бюджета заказчика. Интересной особенностью камер является возможность «видеть» практически в полной темноте за счет фиксации инфракрасного излучения.
Единица измерения чувствительности — люкс.
Чувствительность большинства современных монохромных ТВ камер — порядка 0,01 — 1 люкс. Наиболее чувствительные камеры могут использоваться для ночных наблюдений без ИК — подсветки. Для эффективной работы таких камер вполне достаточно лунного света.
Однако существуют некоторые особенности и разные подходы к данной величине со стороны производителей, поэтому окончательный вариант выбора камеры видеонаблюдения правильно сделает только специалист.
Закажите у нас камеры видеонаблюдения или задайте интересующие вас вопрос, с удовольствием вам ответим.
Источник: http://bastion.kiev.ua/Main/Company/Publication/Video






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Решения для обеспечения безопасности на транспорте от Axis
Компания Axis Communications представила на выставке Exporail 2009 свои продукты для сетевого видеонаблюдения, предназначенные для обеспечения безопасности на транспорте - сетевая камера P3301-V с вандалозащитным... Подробнее
Выдача сигнала "Пожар" - обязательное требование МЧС
Новый вид пожарных сигнализаций — обязательное требование МЧС. Об этом в интервью радиостанции «Трансмит» рассказал начальник областного управления Госпожнадзора Александр Белых. Речь идет о системах, которые сразу... Подробнее
Современная система оповещения поступила в Ярославль
Современная система оповещения на случаи чрезвычайных ситуаций поступила на вооружение единой дежурно-диспетчерской службы Ярославля. Теперь обо всех происшествиях в городе будут сообщать по-новому. Главная особенность... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00