Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Под Новый год угонщики и барсеточники работают с утроенной ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5051
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Под Новый год угонщики и барсеточники работают с утроенной силой (1161)

Опубликовано: 26.12.2011 в 13:11

Новый год – любимый праздник миллионов россиян, который ассоциируется с нарядной красавицей-елкой, шампанским, мандаринами, оливье, боем курантов и бенгальским огнем. В новогодние каникулы отдыхают и веселятся практически все, кроме… угонщиков и барсеточников. Для них наступает «горячая» пора, когда они с утроенным рвением охотятся за чужим имуществом.
По статистике правоохранительных органов, в период с 20 декабря по 10 января значительно увеличивается количество имущественных преступлений. Эксперты компании «Аркан» разработали рекомендации, которые помогут не испортить встречу Нового 2012 года потерей любимой машины или кражей ценных вещей.
1. Новогодний шопинг без последствий
Делая покупки в предпраздничные дни, будьте внимательны: суета новогоднего шопинга на руку карманным воришкам, которые могут работать в связке с угонщиками. Чтобы не стать жертвой карманников, спрячьте кошелек и ключи от машины во внутренний карман одежды или сумки. Сумку всегда держите в поле своего зрения.
Еще одна зона опасности – парковки возле торговых центров. Пока хозяин машины складывает покупки в багажник, злоумышленник может воспользоваться моментом и беспрепятственно проникнуть в салон. Поэтому всегда закрывайте двери авто, даже если вам предстоит отлучиться на несколько минут.
Некорректная работа сигнализации может быть так же признаком деятельности угонщиков: вероятно, они уже подготовили машину к угону. В предновогодней суете вы можете не придать значения тому, что сигнализация срабатывает только со второго или третьего раза. Но после нескольких часов в торговом центре вы рискуете не найти свой автомобиль на месте парковки. Поэтому в случае если сигнализация работает не так, как обычно, не спешите уходить, а предварительно проконсультируйтесь по телефону с техническим специалистом оператора безопасности. При необходимости покиньте место парковки.
2. Один в поле не воин
Длинные новогодние праздники многие жители мегаполисов предпочитают провести за городом или в других странах. Автомобили на это время часто остаются без присмотра, дожидаясь своих хозяев на неохраняемых стоянках. И становятся легкой добычей автоворов. Выбор угонщиков падает прежде всего на авто популярных японских и немецких брендов, которые не оснащены спутниковыми противоугонными системами. Угонщикам достаточно использовать специальное техническое устройство для электронного взлома сигнализации, и все, путь свободен! А владельца будет ждать неприятный сюрприз по возращению из отпуска...
Иначе обстоит дело, если автомобиль все же оснащен современной спутниковой системой с подключением к пульту централизованного наблюдения. В случае если угонщики попытаются завладеть авто, тревожный сигнал гарантированно поступит в диспетчерский центр оператора безопасности по двум каналам связи – GSM и не подверженному глушению и помехам специализированному радиоканалу. На спасение автомобиля будет немедленно направлена служба быстрого реагирования. Таким образом, ваш «железный конь» не останется один на один с угонщиками на время вашего отсутствия, а его местоположение и состояние будет круглосуточно контролироваться.
3. Персонаж из сказки или…?
Чтобы порадовать маленьких членов семьи, взрослые вызывают сказочных персонажей, без которых невозможно представить себе празднование Нового года. Но не все Деды Морозы и Снегурочки, которые получают свободный доступ в чужие дома на время новогодних праздников, оказываются действительно теми, за кого себя выдают, предупреждают полицейские. Заказывайте новогоднее представление только в проверенных компаниях с надежной репутацией. И в любом случае не оставляйте «волшебников» без присмотра в комнате, а ценные вещи, документы, ключи от машины на время их прихода уберите с видного места.
4. А снег идет…
В зимнее время активизируются так называемые «снежные» барсеточники. Тактика злоумышленников предельно проста: они пользуются моментом, когда водитель выходит из салона на улицу, чтобы очистить стекла и зеркала от выпавшего снега. Так как операция занимает немного времени, то двери обычно не закрывают. Пока владелец отвлечен уборкой снега, барсеточник с молниеносной скоростью хватает оставленные в салоне ценные вещи и покидает место происшествия.
Чтобы не стать жертвой автоворов в преддверии Нового года и не испортить себе праздничное настроение, необходимо следовать простым правилам безопасности: блокировать двери вне зависимости от того, на какое время предстоит отлучиться из машины, и не оставлять ценные вещи на видном месте.
Компания «Аркан» поздравляет всех автовладельцев с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть год будет спокойным, безопасным и комфортным для вас и ваших близких, а мы сделаем для этого максимум!






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
«Аркан» внедрил систему ГЛОНАСС-мониторинга в интересах МВД в г. Костомукше
Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, объявляет о внедрении автоматизированной системы мониторинга подвижных объектов на базе технологии спутникового позиционирования ГЛОНАСС в... Подробнее
Завод ЗАО «СПКБ Техно» сертифицировал новую продукцию «Кабели для систем сигнализации, управления и передачи данных» ТУ 3581-004-53930360-2010 на соответствие требования ГОСТ 53315-2009
На заводе успешно завершены сертификационные испытания контрольных кабелей повышенной защищенности (бронированых) ТУ 3581-004-53930360-2010 предназначенных для передачи данных в системах связи, контроля и управления... Подробнее
Новые флэш-карты, предлагаемые под именем «Nеxt Genеration Securе Memory Initiativе» будут отличаться высочайшим уровнем безопасности информации.
Ведущие мировые компании - Sony, Toshiba, Samsung, Panasonic и SanDisk - приняли решение объединить свои усилия, назвавшись «Next Gеneration Securе Memory Initiativе» для создания уникальной карты памяти,... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00