Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Безопасность секретного объекта обеспечена не ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Безопасность секретного объекта обеспечена не была. (1041)

Опубликовано: 30.12.2011 в 12:56

Что значит обеспечить безопасность секретного объекта? Установить по периметру камеры и возвести высокий забор?
Практика показывает, что этого не достаточно.
И видеокамеры были на НПО «Энергомаш», и высокий бетонный забор, и, заодно, отличные зияющие дыры в заборе, в которые совершенно свободно мог пробраться взрослый человек. А вот таблички, запрещающей вход н территорию, не было. А значит, ничто не препятствовало этому самому входу.
Именно так думали и «простые блогеры», когда направились вести фотосъемку на данном засекреченном предприятии. Так думает и закон, который позволят проникать на незамкнутую территорию, не имеющую ограничительных надписей.

Не появились бы они наверно, и потом, если бы блогеры не выложили в сеть сделанные фото, задав вопрос о безопасности данного и подобных объектов..

Пять ночей подряд совершенно посторонние люди ходили по двору секретного объекта, забирались на заводские трубы и стенды, делали фотографии, в том числе и расположенных тут же видеокамер, и ни у кого не закралось за это время подозрений, что на территории кто-то есть.
Не появились бы они наверно, и потом, если бы блогеры не выложили в сеть сделанные фото, задав вопрос о безопасности данного и подобных объектов.
Данная выходка не осталась без внимания властей. Много вопросов к Роскосмосу оказалось у Дмитрия Рогозина, вице-премьера Российской Федерации. Чиновники столь высокого уровня намерены взять под контроль безопасность режимных объектов, и навести там элементарный порядок.
После принятия мер по устранению данной безалаберности, Рогозин пообещал организовать достаточно жесткие условия контроля, как за руководителями аналогичных предприятий, так и за любителями громких заявлений. При том, что блогеры указали властям на бреши в системе безопасности, выкладывать в свободный доступ фото стратегических объектов страны не допустимо. Факт проникновения будет еще проверяться правоохранительными органами, и в случае наличия даже малейших нарушений закона в действиях блогеров, к ним будут применены соответствующие санкции, вплоть до заведения уголовного дела.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
В аэропортах Японии за безопасностью будут следить «сканеры тела».
С целью усиления безопасности пассажиров аэропортов японские власти приняли решение установить устройства, осуществляющие полное сканирование человека. Данный проект планируется осуществить до конца апреля ... Подробнее
Поздравляем с Новым Годом!
Желаем вам уюта и тепла, Чтоб каждый день переполняла радость сердце! Жизнь, чтобы яркой, красочной была, И чтоб в морозный день вам было с кем... Подробнее
Безопасности финансовым, правительственным и военным структурам Америки угрожает группа активистов Anonymous.
База данных, принадлежащая проекту SpecialForces.com, который организует поставку товаров силовым ведомствам и военным структурам, была вскрыта участниками хакерской группы Anonymous. Они утверждают, что в их... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00