Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Организаторы электронной переписи в Эстонии не смогли ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5078
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Организаторы электронной переписи в Эстонии не смогли обеспечить своим согражданам безопасности их личных данных. (1020)

Опубликовано: 04.01.2012 в 22:14

С 31 декабря до конца января в Эстонии проходит перепись населения при помощи электронного анкетирования. Каждый житель страны может в удобное для себя время заполнить специальную анкету на сайте в интернете. Но и в случае отсутствия доступа к сети или неумения (нежелания) пользоваться такой формой ответа на вопросы, каждый житель страны будет учтен. Для этого предусмотрен второй этап, который начнется во второй половине февраля и пролиться полтора месяца. За это время переписчики посетят всех тех, чьи данные не попали в электронную базу данных.
Электронный способ проведения переписи можно было бы назвать идеальным: он экономит бюджетные средства, каждый выбирает для себя наиболее удобное время для ответа на вопросы анкеты, обработка результатов происходит в автоматическом режиме и в короткие сроки. Можно было бы, если бы власти Эстонии нашли возможность обеспечить полную безопасность информации, которую пользователь оставляет на их сайте. Помимо своих имени и фамилии, в анкеты вносились и личные коды.

Перегруженность системы, которую она ощутила уже в первые дни ее работы, привело к тому, что она стала выдавать странные ошибки.

Перегруженность системы, которую она ощутила уже в первые дни ее работы, привело к тому, что она стала выдавать странные ошибки. Пользователям время от времени представляют для обозрения конфиденциальную информацию совершенно посторонних людей.
С большой вероятностью можно утверждать, что это происходит с данными тех людей, кто начал заполнять анкету, но, не доведя этот процесс до конца, отвлекся на какие-либо сторонние дела.
И хоть чиновники отдела систем обработки утверждают, что данную ошибку нельзя считать угрозой информационной безопасности, она не имеет массового характера, и кроме, как на чужой страничке личные данные другого человека нигде появиться не могу, доверия к работе электронного «переписчика» стало явно поменьше. Особую тревогу вызывает и тот факт, что специалистам отдела так и не удалось обнаружить причины возникновения даного сбоя, а зачит он может повториться еще и еще раз.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Безопасность жилья обеспечит система «Уютный дом», построенная без посторонней помощи.
Много веков человечество стремиться к более комфортной и максимально безопасной жизни. Для решения этого вопроса разрабатывались тысячи планов, создавались сотни изобретений, и результат не заставил себя... Подробнее
Безопасность почтовых отделений и работников почты будет усилена новыми системами видеонаблюдения.
С началом нового года федеральный почтовый оператор приступил к реализации запланированных мер по реорганизации системы почтовой безопасности и профилактики противоправных действий в отношении работников... Подробнее
Банки не смогли обеспечить безопасность кредитных карточек четырнадцати тысяч израильтян.
Из ведущих банков Израиля был подвержен серьезной хакерской атаке, результатом которой стало похищение личных данных более чем четырнадцати тысяч его клиентов. Представители банка открыто заявили о... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00